Как сделать коптильню горячего копчения своими руками фото






На фотографии, расположенной ниже, вы можете ознакомиться с реальным исполнением такой конструкции на приусадебном участке. В этом исполнении топка расположена отдельно от жаровни. Но расстояние между топкой и жаровней совершенно незначительное, что даёт возможность кроме дыма подавать в жаровню горячий воздух (жар). В данной статье мы написали о том, как сделать коптильню горячего копчения самому и представили несколько вариантов исполнения таких приспособлений. Для того чтобы закрепить полученные знания, предлагаю также ознакомиться с видеоматериалом по данной теме.

В 20 см ниже верхней стенки на уголках устанавливается решетка для продукта. Еще на 10 см ниже таким же образом кладется поддон для жира (можно от старой газовой плиты). Коптильные дрова (щепки или опилки) тлеют на верхней стенке буржуйки, а сама буржуйка топится любыми дровами. Дверца коптильни закрывается после каждого добавления топлива в печку. Мы, разумеется, не думаем, что после прочтения этой статьи все начнут мастерить самодельные коптильни всевозможных конфигураций, но надеемся, что найдутся энтузиасты коптильной процедуры, готовые в этой процедуре попробовать всё своими руками. Еще интересные статьи по теме: 4 вида самодельного мангала из ничего. Печь Бубафоня - до 10 часов горения. Самодельная банная печь Печка-ведро для дачи Облицовка изразцами печей и каминов. На видео простая самодельная коптильня из утюга: Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь: Этот сайт читают уже более 950 человек! Вы тоже можете получать новые материалы по почте.

Преимущество устройства с противнем в том, что в нём можно коптить более жирные продукты. Дело в том, что при выделении из продуктов копчения жир попадает на щепу и препятствует её интенсивному тлению, а это отрицательно влияет на весь процесс. При использовании противня для сбора жира щепа в коптильне тлеет интенсивно и равномерно на протяжении всего процесса. Также.

Под коптильней разводится костер. Пока идет копчение, крышка не открывается. Копчение начинается с момента, когда из-под крышки начинают просачиваться дым и пар. Коптильня не должна перегреваться. В начале процесса копчения, когда происходит подсушивание продукта (это четверть всего времени копчения температура коптильни должна быть 80-900, а при непосредственном копчении (в оставшееся время) около 1200. Температурный режим.
















Posted: 22/1/16
Топ новостей
Декор сада своими руками из бутылок фото
Изготовление своими руками свадебных украшений на машину
Перетяжка кухонного уголка своими руками видео
Как сделать кресло качалку своими руками из фанеры чертежи
Переделка мотоцикла урал в трицикл своими руками
Кормушка для кур из трубы своими руками фото
Как сделать магнит своими руками на холодильник
Полки в подвал своими руками фото
Поделки на новый своими руками фото
Корзина из газет своими руками с фото
Маме сделать подарок на 8 марта своими руками
Шьем платье для девочки своими руками мастер класс
Как сделать красивую вазу для цветов своими руками
Водоотталкивающая пропитка для одежды своими руками
Как своими руками сделать насадку на глушитель